TECNOLOGIA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

DURACIÓN: 2 años y medio

Características

La Tecnología Superior en Gastronomía tiene como objetivo formar a nivel tecnológico superior bachilleres y profesionales Gastronómicos con aptitudes para conformar las nuevas industrias y emprendimientos en sectores de alta competitividad con pensamiento reflexivo en la identidad culinaria de nuestra cocina patrimonial, mostrando aptitudes y destrezas al ejecutar procesos que cumplen las normativas alimenticias actuales en los diferentes ámbitos, tales como: Técnica culinaria, alta cocina, Garde manger, mixología, cárnicos, panadería, cocina internacional, administración de alimentos y bebidas, organización de banquetes, repostería y Chocolatería; entregando profesionales con la capacidad de impulsar y promover la cultura gastronómica de la zona 7 y el país.


Perfil profesional

Teniendo en consideración la formación tecnológica académica basada en principios y valores de los estudiantes reciben en la carrera de Gastronomía de nuestra institución con la firme convicción de ser profesionales excelentes, al finalizar su formación el profesional gastronómico del ITSS planifica, coordina y participa en los procesos de producción en servicios de alimentos y bebidas, aplicando responsablemente técnicas culinarias con sistemas de calidad, cumpliendo normativas sanitarias, sus aptitudes le permiten estar en la capacidad de innovar en productos gastronómicos que impulsen el desarrollo regional.


Campo ocupacional

· Chef, jefe de cocina, Jefe de partida · Supervisa las actividades de producción y servicio en bares y restaurantes. · Asesor gastronómico enfocado a la calidad de alimentos. · Innovador en productos de repostería fina y panadería artesanal. · Gestiona servicios de alimentación colectiva · Estructura menús y Cartas en establecimientos de alimentos y bebidas · Planifica y ejecuta emprendimientos y eventos gastronómicos.


Malla Curricular

Descargar malla curricular

Nivel 1

horas / Materias

[5] Técnicas culinarias

[5] Repostería y chocolatería

[3] Computación básica

[6] Metodología de la investigación

[3] Comunicación oral y escrita

[5] Inglés I

Nivel 2

horas / Materias

[5] Técnicas culinarias II

[5] Panaderia

[4] Técnicas de servicio

[3] Costo de producción y presupuestos

[3] Realidad nacional

[5] Inglés II

Nivel 3

horas / Materias

[5] Cocina patrimonial

[5] Cárnicos

[4] Mixología

[3] Seguridad industrial

[4] Tecnología de alimentos

[4] Antropología de alimentos

Nivel 4

horas / Materias

[4] Cocina internacional

[3] Cocina patrimonial II

[5] Garde manger

[3] Conservación de los alimentos

[4] Seguridad e higiene de alimentos

[4] Emprendimiento

Nivel 5

horas / Materias

[5] Cocina creativa

[5] Alta cocina

[3] Nutrición

[3] Organización de banquetes y bebidas

[3] Administración de alimentos y bebidas

[3] Marketing gastronómico

Nivel 6

horas / Materias

[240] Proyecto de Titulación

[400] Prácticas preprofesionales

Itinerario académico

Mención en producción de fotografía gastronómica


Requisitos para inscribirse

1.- Titulo o acta de bachiller original.
2.- Copia de la cédula o pasaporte para extranjeros.
3.- 4 fotos tamaño carné.
4.- Solicitud de ingreso dirigido al rector (papel valorado).
5.- Comprobante de depósito bancario (requisito obligatorio, 
      el número de cuenta solicitar en el departamento de secretaria)

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