TECNOLOGIA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

DURACIÓN: 3 años

Perfil profesional

Teniendo en consideración la formación tecnológica académica basada en principios y valores de los estudiantes reciben en la carrera de Gastronomía de nuestra institución con la firme convicción de ser profesionales excelentes, al finalizar su formación el profesional gastronómico del ITSS planifica, coordina y participa en los procesos de producción en servicios de alimentos y bebidas, aplicando responsablemente técnicas culinarias con sistemas de calidad, cumpliendo normativas sanitarias, sus aptitudes le permiten estar en la capacidad de innovar en productos gastronómicos que impulsen el desarrollo regional.


Campo ocupacional

· Chef, jefe de cocina, Jefe de partida
· Supervisa las actividades de producción y 
  servicio en bares y restaurantes.
· Asesor gastronómico enfocado a la calidad 
  de alimentos.
· Innovador en productos de repostería fina 
  y panadería artesanal.
· Gestiona servicios de alimentación colectiva
· Estructura menús y Cartas en 
  establecimientos de alimentos y bebidas
· Planifica y ejecuta emprendimientos y 
  eventos gastronómicos.

Blog Carrera

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Características

La Tecnología Superior en Gastronomía tiene como objetivo formar a nivel tecnológico superior bachilleres y profesionales Gastronómicos con 
aptitudes para conformar las nuevas industrias y emprendimientos en sectores de alta competitividad con pensamiento reflexivo en la 
identidad culinaria de nuestra cocina patrimonial, mostrando aptitudes y destrezas al ejecutar procesos que cumplen las normativas alimenticias 
actuales en los diferentes ámbitos, tales como: Técnica culinaria, alta cocina, Garde manger, mixología, cárnicos, panadería, cocina internacional,
administración de alimentos y bebidas, organización de banquetes, repostería y Chocolatería; entregando profesionales con la capacidad de 
impulsar y promover la cultura gastronómica de la zona 7 y el país.

Malla Curricular

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