Lineas de investigación

Instituto Superior Tecnológico Sudamericano - Loja

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Línea 6: Biodiversidad, patrimonio cultural, natural y gastronómico

Carreras

● Desarrollo Ambiental

● Gastronomía

● Turismo

 

Conceptualización

La línea se encarga del estudio de la cocina y la gastronomía con relación entre la vida de un sector; su biodiversidad y el desarrollo turístico, teniendo como eje principal la sostenibilidad ambiental en el área de estudio.

 

Áreas Temáticas

Cocina autóctona, biodiversidad, cocina patrimonial, desarrollo sustentable y comunitario, antropología de los alimentos.

 

Núcleos problematizadores o sublíneas

● Aprovechamiento de recursos

● Efectos de la sobreexplotación

● Efectos del cambio climático en la biodiversidad

● Recursos agropecuarios con potencial industrial

● Turismo gastronómico

● Turismo comunitario

● Patrimonio cultural

● Soberanía alimentaria

● Sociedad y entornos amigables

 

 

Teléfonos

07 - 2587210

+593 98524 4665

+593 99166 9942

+593 96801 5134

Dirección

Miguel Riofrío 156-26 entre Sucre y Bolívar.

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